sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

HUT ke-499 Jakarta, Pemprov Akan Resmikan Kawasan Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS

News editor Danandaya Arya Putra
20/06/2026 15:11 WIB
Pada Minggu (21/6/2026) pagi, Pemprov DKI Jakarta akan meresmikan Kawasan H.R. Rasuna Said pada pukul 07.00-08.00 WIB di Halte Setiabudi Integritas. 
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov Akan Resmikan Kawasan Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS. (Foto: MNC Media)
HUT ke-499 Jakarta, Pemprov Akan Resmikan Kawasan Rasuna Said dan Stasiun KRL JIS. (Foto: MNC Media)

Infrastruktur ini diharapkan dapat meningkatkan konektivitas antarmoda transportasi sekaligus memperkuat kawasan Dukuh Atas sebagai pusat transit yang nyaman dan terintegrasi.

“Saya mengajak seluruh warga menikmati wajah baru Jakarta. Mari datang ke Rasuna Said yang semakin tertata, mulai memilah sampah dari rumah melalui gerakan Jaga Jakarta, menyambut pembangunan Pedestrian Deck Dukuh Atas," ucap Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dalam keterangannya, Sabtu (20/6/2026).

Kemudian, pada Senin (22/6/2026) yang bertepatan dengan HUT ke-499 Kota Jakarta, Pemprov DKI akan meresmikan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) dan Gerbang JIS-Ancol, serta mengaktifkan uji coba Stasiun KRL JIS.

"Serta memanfaatkan akses baru menuju JIS-Ancol. Jakarta yang maju bukan hanya dibangun oleh pemerintah, tetapi dijaga bersama oleh seluruh warganya,” kata Pramono.

Pramono menyebutkan kehadiran infrastruktur tersebut untuk meningkatkan aksesibilitas dan integrasi transportasi. Sekaligus mendukung pengembangan Jakarta International Stadium (JIS) sebagai destinasi olahraga dan hiburan bertaraf internasional.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement