IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto dan Putra Mahkota sekaligus Perdana Menteri Arab Saudi Pangeran Mohammed bin Salman bin Abdulaziz Al Saud (MBS) sepakat untuk membentuk Dewan Koordinasi Tertinggi (DKT).
Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kerja sama antara Indonesia dengan Arab Saudi.
"Kita baru bentuk dewan koordinasi tertinggi supreme coordination council antara pihak Saudi dan Indonesia kita sepakat untuk tingkatkan semua kerja sama di semua bidang," kata Prabowo kepada wartawan di Jeddah, Arab Saudi, Kamis (3/7/2025).
Sementara itu, Prabowo juga puas atas pertemuannya dengan Pangeran MBS. Dia optimistis dari pertemuan bilateral itu hubungan kemitraan antara kedua negara semakin meningkat.
"Jadi saya sangat puas, alhamdulillah produktif. Insyaallah kita akan melihat suatu peningkatan kerja sama antara kita," kata Prabowo.
Adapun pembentukan tersebut dilakukan di sela kunjungan kenegaraan Prabowo di Istana Al-Salam, Jeddah pada Rabu (2/7/2025).