sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Indonesia-Prancis Bakal Latihan Militer Gabungan dalam Misi Pegasus 2026

News editor Riyan Rizki Roshali
29/05/2026 16:52 WIB
Presiden Prancis, Emmanuel Macron menuturkan Indonesia dengan Prancis akan menggelar latihan militer gabungan dalam misi Pegasus 2026.
Indonesia-Prancis Bakal Latihan Militer Gabungan dalam Misi Pegasus 2026 (FOTO:Dok BPMI Setpres)
Indonesia-Prancis Bakal Latihan Militer Gabungan dalam Misi Pegasus 2026 (FOTO:Dok BPMI Setpres)

IDXChannel - Presiden Prancis, Emmanuel Macron menuturkan Indonesia dengan Prancis akan menggelar latihan militer gabungan dalam misi Pegasus 2026.

Hal itu disampaikan Macron saat memberikan pernyataan pers bersama Presiden Prabowo Subianto di Istana Elysee, Paris, Prancis Kamis (28/5/2026).

"Kita akan memperkuat upaya pelatihan dan kerja sama operasional kita. Kita telah meningkatkan latihan bersama, beberapa di antaranya akan berlangsung dalam waktu dekat, khususnya terkait dengan misi Pegasus pada September 2026," kata Macron dikutip Jumat (29/5/2026).

Macron menerangkan, Prancis memang ingin memperkuat kerja sama dengan Indonesia di bidang pertahanan. Selama ini, kerja sama tersebut sudah berjalan. Salah satunya dibuktikan dengan pengiriman jet tempur Rafale untuk Indonesia.

"Tetapi di semua bidang, baik itu menyangkut jet tempur, kemampuan Angkatan Laut Indonesia, atau kemampuan Angkatan Darat, latihan bersama, atau pelatihan, kita telah memberikan dimensi baru pada kemitraan pertahanan dan keamanan, dan kita akan segera bertukar informasi lagi dan membangun perspektif baru," ujar dia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement