IDXChannel - Israel menghentikan pasokan listrik ke Jalur Gaza setelah sebelumnya memblokade aliran bantuan kemanusiaan untuk wilayah Palestina tersebut.
Dilansir dari DPA pada Senin (10/3/2025), Menteri Energi Israel Eli Cohen mengakui langkah tersebut bertujuan untuk menekan kelompok Hamas di meja perundingan.
Fase pertama gencatan senjata antara Hamas dan Israel berakhir awal bulan ini. Namun, perundingan terkait tahap kedua sampai saat ini berjalan buntu.
"Cukup bicara, saatnya bertindak," kata Cohen.
"Kami akan menggunakan segala cara yang kami miliki untuk memastikan bahwa semua sandera dikembalikan dan kami akan memastikan bahwa Hamas tidak lagi berada di Gaza di masa depan," katanya.
Israel sebelumnya menghentikan total pengiriman bantuan kemanusiaan untuk warga Gaza awal bulan ini. Aksi itu mengancam lebih dari dua juta penduduk di wilayah Palestina tersebut.