IDXChannel - Istana Kepresidenan bakal membagi menteri untuk hadir dalam upacara peringatan HUT ke-79 RI di Ibu Kota Nusantara (IKN) dan di Istana Merdeka, Jakarta.
Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden, M.Yusuf, mengatakan pembagian tersebut berdasarkan pertimbangan praktis.
"Mengusulkan para menteri yang hadir di IKN, yang akan hadir di Istana Merdeka di Jakarta itu dari pertimbangan praktis di IKN maupun di istana Merdeka," kata Yusuf di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (8/8/2024).
Dia mencontohkan Menteri PUPR dan Menteri transportasi bakal hadir upacara di IKN.
Yusuf menjelaskan nantinya pembagian menteri akan diatur dengan berimbang agar dapat hadir di IKN dan Istana Merdeka Jakarta. Dirinya tidak merinci pembagian menteri tersebut karena masih dalam tahap penyusunan.