Secara rinci, total lalin yang kembali ke Jabotabek dari arah Timur (Trans Jawa dan Bandung) melalui GT Cikampek Utama dan GT Kalihurip Utama sebanyak 372.767 kendaraan, meningkat sebesar 20,84 persen dari lalin normal.
Total lalin kembali ke Jabotabek dari arah Barat (Merak) melalui GT Cikupa sebanyak 228.821 kendaraan, meningkat sebesar 0,32 persen dari lalin normal. Sementara total lalin kembali ke Jabotabek dari arah Selatan (Puncak) sebanyak 205.306 kendaraan, meningkat sebesar 12,47 persen dari lalin normal.
Rivan menjelaskan, arus lalu lintas kendaraan selama periode libur Tahun Baru Imlek 2026 secara umum berlangsung aman, nyaman, dan berkeselamatan berkat pengoptimalan layanan operasional serta koordinasi intensif bersama seluruh stakeholder terkait.
"Alhamdulillah, seiring berakhirnya libur Tahun Baru Imlek 2026, pergerakan kendaraan di seluruh ruas tol Jasa Marga Group dapat terlayani dengan baik, lancar, dan terkendali," kata Rivan.
(Dhera Arizona)