IDXChannel - Akses masuk ke kawasan Gelora Bung Karno (GBK) dibatasi menjelang eksekusi Hotel Sultan, Selasa (18/6/2026). Petugas keamanan dan kepolisian bersiaga di titik masuk ke kawasan GBK.
Dari pantauan di lapangan, terlihat sejumlah personel kepolisian dan keamanan bersiaga di titik masuk GBK. Salah satunya di Pintu 10 GBK.
Terlihat, hanya satu gerbang yang dibuka di Pintu 10 GBK. Nampak para pengendara yang hendak masuk akan ditanya keperluan lebih dulu oleh petugas. Tak sedikit, para pengendara yang harus putar balik.
Kendati demikian, petugas masih mengizinkan masyarakat yang hendak berolahraga di dalam kawasan GBK. Namun, aktivitas olahraga tak terlihat di depan Hotel Sultan.
Sekedar informasi, pelaksanaan eksekusi lahan Hotel Sultan dijadwalkan berlangsung pada Kamis (18/6/2026). Hal tersebut bakal berdampak pada aktivitas di kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat.
Pengelola GBK memutuskan menutup sejumlah akses masuk hingga beberapa fasilitas publik selama satu hari penuh. Penutupan dilakukan menyusul rencana Pengadilan Negeri Jakarta Pusat mengeksekusi pengosongan Blok 15 kawasan GBK yang selama ini ditempati Hotel Sultan.
Informasi tersebut diumumkan melalui akun Instagram resmi pengelola GBK, @love_gbk. Masyarakat yang biasa beraktivitas di kawasan olahraga dan ruang terbuka publik tersebut diminta menyesuaikan rute perjalanan selama pelaksanaan eksekusi.
"Dalam rangka eksekusi pengosongan eks Hotel Sultan (BLOK 15 Kawasan GBK), demi kelancaran dan kenyamanan #GBKPeople, maka akan dilakukan penyesuaian operasional," demikian dikutip Rabu (17/6/2026).
(kunthi fahmar sandy)
Advertisement
Jelang Eksekusi Hotel Sultan, Akses Masuk ke Kawasan GBK Dibatasi
Akses masuk ke kawasan Gelora Bung Karno (GBK) dibatasi menjelang eksekusi Hotel Sultan, Selasa (18/6/2026).
Jelang Eksekusi Hotel Sultan, Akses Masuk ke Kawasan GBK Dibatasi (FOTO:Dok Ist)
Follow Saluran Whatsapp IDX Channel untuk Update Berita Ekonomi
Follow
Advertisement
Advertisement