IDXChannel - Polres Lombok Barat akan mengawasi ketat 10 jalur tikus di wilayah Hukum Polres Lombok Barat. Ini dilakukan polisi menjelang KTT G20 Bali pada 15 November 2022.
"Ada 10 jalur tikus dan kebanyakan di wilayah Sekotong, ini termasuk tempat yang kita monitor. Sehingga harapannya, lalu lintas orang bisa dimonitor selama pelaksanaan KTT G20," ujar Kapolres Lombok Barat, AKBP Wirasto Adi Nugroho, Selasa (1/11/2022).
Pemantauan jalur tikus itu merupakan bagian dari kegiatan pengamanan di Pelabuhan Lembar. Antisipasi keberadaan jalur tikus itu merupakan imbangan pengamanan KTT G20 Bali.
“Sehingga Polres Lombok Barat melaksanakan kegiatan imbangan berupa kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD). Meliputi kegiatan preemtif, preventif, dan kegiatan represif, yang memfokuskannya pada pintu-pintu masuk pelabuhan,” ungkap Wirasto.