IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin dan sejumlah menteri dijadwalkan menunaikan ibadah salat Hari Raya Idul Fitri (Ied) di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat pada 1 Syawal 1445 H.
"Kalau (rencana salat Ied) RI 1 dan RI 2 ada. Biasanya menterinya pada hadir juga," kata Humas Masjid Istiqlal, Safar saat dikonfirmasi MNC Portal Indonesia, Selasa (9/4/2024).
Safar menyebut sebagai bentuk persiapan malam takbiran dan salat Ied yang rencananya akan hadir Presiden Jokowi dan Wapres Ma'ruf Amin itu akan dilakukan rapat terlebih dahulu hari ini.
"Hari ini baru akan rapat panitia umum. mungkin nanti setelahnya ada press release. Belum ada info waktunya, apakah pagi atau siang," ujarnya.