IDXChannel - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginstruksikan kepada Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto untuk membangun Rumah Sakit dan mengirimkan tenaga kesehatan (nakes) ke Gaza.
"Dalam beberapa hal masalah Gaza saya lapor ke Presiden dan Presiden sangat mendukung, memberi instruksi kepada saya kita siap membangun rumah sakit, mengirim tenaga kesehatan," kata Prabowo usai bertemu Jokowi di Istana Negara, Jakarta, Kamis (6/6/2024).
Prabowo mengatakan untuk membangun RS dan mengirim nakes ke Gaza bisa bekerjasama dengan sejumlah negara di Timur Tengah, salah satunya Uni Emirate Arab (UEA).
"Kita di dalam Gaza bekerja sama dengan beberapa negara mitra kita terutama negara-negara Timur Tengah yang juga sudah mengoperasikakan rumah sakit di situ yaitu Uni Emirate Arab," kata Prabowo.
Selanjutnya, Prabowo mengatakan bahwa Jokowi menugaskan Prabowo untuk berangkat ke Yordania untuk menghadiri KTT masalah Gaza.