IDXChannel - PT KAI (Persero) mencatat sebanyak 41.400 penumpang mudik menggunakan kereta pada hari pertama Idul Fitri 2023 Sabtu (22/4/2023). Angka tersebut merupakan akumulasi dari total penumpang yang berangkat dari Stasiun Gambir dan Stasiun Pasar Senen.
Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa menjelaskan sebanyaknya 23.600 penumpang kereta berangkat dari Stasiun Pasar Senen dengan layanan 32 kereta api yang beroperasi. Sementara untuk Stasiun Gambir volume penumpang berangkat hari ini mencapai sekitar 17.800 dengan layanan 38 KA beroperasi.
“Secara total okupansi keterisian tempat duduk dari pemberangkatan KA di area Daop 1 Jakarta mencapai 100 persen,” kata Eva saat dikonfirmasi MPI.