sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prabowo Perintahkan Revitalisasi Stasiun Gambir, Kawasan Monas, hingga Bangun Kereta di Bali

Economics editor Binti Mufarida
06/11/2026 01:00 WIB
Teddy menyampaikan bahwa salah satu arahan Presiden Prabowo adalah melakukan revitalisasi Stasiun Gambir yang telah berdiri sejak era 1970-an.
Prabowo Perintahkan Revitalisasi Stasiun Gambir, Kawasan Monas, hingga Bangun Kereta di Bali. Foto: iNews Media Group.
Prabowo Perintahkan Revitalisasi Stasiun Gambir, Kawasan Monas, hingga Bangun Kereta di Bali. Foto: iNews Media Group.

IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto memanggil Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (KAI) Bobby Rasyidin ke Istana Merdeka, Jakarta, pada Kamis siang (5/11/2026).

Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya dalam keterangannya menyampaikan pertemuan tersebut membahas sejumlah rencana pengembangan infrastruktur transportasi dan fasilitas publik, baik di Jakarta maupun di Bali.

“Dalam pertemuan tersebut, Bapak Presiden memberikan sejumlah arahan terkait revitalisasi kawasan Monas dan pembangunan layanan kereta api di Bali,” ujar Teddy.

Teddy menyampaikan bahwa salah satu arahan Presiden Prabowo adalah melakukan revitalisasi Stasiun Gambir yang telah berdiri sejak era 1970-an dan belum pernah direnovasi. 

“Revitalisasi Stasiun Gambir yang sejak 1970an belum pernah direnovasi. Stasiun Gambir diharapkan bisa menjadi pusat stasiun nasional sekaligus kawasan hiburan, wisata, dan rekreasi keluarga di jantung Ibu Kota,” kata Teddy.

Dia menuturkan bahwa selain Stasiun Gambir, Presiden Prabowo juga mengarahkan revitalisasi kawasan Monas agar makin nyaman dan indah, sekaligus memperkuat nilai sejarah serta edukasi bagi masyarakat yang berkunjung. Presiden Prabowo juga turut menginginkan pembangunan Museum Agung Nasional atau Grand National Museum di kawasan Monas.

“Setelah selesainya revitalisasi Galeri Nasional dan Museum Gajah, Bapak Presiden ingin Indonesia memiliki museum berskala besar yang menjadi pusat sejarah, pendidikan, hiburan, dan rekreasi, khususnya bagi para pelajar dan generasi muda,” kata Teddy.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement