sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kasus Gagal Ginjal Akut yang Libatkan BPOM Naik ke Tahap Penyidikan

News editor Riana Rizkia
20/12/2023 13:28 WIB
Bareskrim Polri menaikkan dugaan keterlibatan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) di kasus gagal ginjal akut pada anak ke tahap penyidikan.
Kasus Gagal Ginjal Akut yang Libatkan BPOM Naik ke Tahap Penyidikan. (Foto: MNC Media)
Kasus Gagal Ginjal Akut yang Libatkan BPOM Naik ke Tahap Penyidikan. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Direktur Tindak Pidana Tertentu (Dirtipidter) Bareskrim Polri Brigjen Nunung Syaifuddin mengatakan dugaan keterlibatan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) di kasus gagal ginjal akut pada anak naik ke tahap penyidikan.

"Intinya kita sedang dalam proses sidik masih sedang dalam proses sidik," kata Nunung kepada wartawan, Rabu (20/12/2023).

Nunung menjelaskan, Bareskrim Polri juga telah memeriksa sebanyak 11 saksi, salah satunya merupakan pihak BPOM. Namun ia tidak memerinci terkait identitas saksi tersebut.

"Kita sudah memeriksa 11 saksi. Saksi bukan hanya dari BPOM saja, dari BPOM ada dari saksi ahli ada, dari PT Afifarma ada," ucapnya.

Kendati kasus dugaan keterlibatan BPOM sudah naik penyidikan, Nunung menyebut pihaknya belum menetapkan tersangka baru.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement