sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kejagung Selidiki Dugaan Korupsi Tata Kelola Sawit saat Geledah Kantor KLHK di Jakarta

News editor Riana Rizkia
07/10/2024 16:55 WIB
Kejagung tengah menyelidiki dugaan tindak pidana korupsi tata kelola perkebunan dan industri kelapa sawit periode 2005–2024.
Kejagung Selidiki Dugaan Korupsi Tata Kelola Sawit saat Geledah Kantor KLHK di Jakarta. (Foto: Dok. Kejagung)
Kejagung Selidiki Dugaan Korupsi Tata Kelola Sawit saat Geledah Kantor KLHK di Jakarta. (Foto: Dok. Kejagung)

IDXChannel - Kejaksaan Agung (Kejagung) tengah menyelidiki dugaan tindak pidana korupsi tata kelola perkebunan dan industri kelapa sawit periode 2005–2024.

Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejagung, Harli Siregar mengatakan, Tim Penyidik Direktorat Penyidikan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) telah menggeledah Kantor Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) pada pekan lalu.

"(Penggeledahan) pada Kamis 3 Oktober 2024 pukul 09.00 sampai dengan 23.00 WIB," kata Harli kepada wartawan, Senin (7/10/2024).

Adapun ruangan yang dilakukan penggeledahan yaitu Sekretariat Jenderal KLHK, Sekretariat Satuan Pelaksanaan, Pengawasan dan Pengendalian (Satlakwasdal).

"(Kemudian) Direktorat yang membidangi pembayaran PNBP berupa provisi sumber daya hutan (PSDH) dan dana reboisasi (DR), Direktorat yang membidangi Pelepasan Kawasan Hutan, Direktorat yang membidangi Penegakan Hukum, dan Biro Hukum," katanya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement