IDXChannel—Presiden Prabowo Subianto memanggil Kepala Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Arif Satria untuk rapat terbatas ke Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Selasa (27/10/2026).
Pertemuan ini akan membahas riset yang saat ini sedang dikembangkan oleh BRIN dari satelit hingga kebencanaan. Arif mengungkapkan bahwa dirinya telah menyiapkan sejumlah perkembangan riset yang akan dilaporkan kepada Presiden Prabowo.
“Kalau diminta menghadap Presiden, tentu pasti ada hal-hal yang ingin dibicarakan,” katanya kepada awak media sebelum bertemu Presiden Prabowo (27/10/2026).
“Saya mempersiapkan beberapa laporan yang memang saat ini menjadi penugasan, karena beliau beberapa kali memberikan tugas pada BRIN, ya, untuk meng-update beberapa perkembangan riset dalam berbagai bidang yang menjadi concern beliau,” ujarnya.
Lebih lanjut, Arif mengatakan dirinya menyiapkan laporan perkembangan riset di bidang air, kesehatan, kebencanaan, sampah, hingga satelit. Dia mengatakan bahwa riset tersebut menjadi perhatian Presiden Prabowo.