IDXChannel - Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad) mengerahkan 50 truk untuk mengangkut bantuan ke Palestina. Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Agus Subiyanto, mengatakan bantuan yang diberikan merupakan barang-barang yang dibutuhkan warga Palestina.
"Kita memberikan kepada Baznas kemudian dari Baznas nanti akan diberikan kepada saudara-saudara kita di Palestina. Mekanismenya nanti mungkin seperti yang kemarin dilakukan oleh pemerintah yang dilakukan oleh pak presiden, langsung kita dibawa menggunakan Hercules," kata Agus di Mabesad, Jakarta Pusat, Rabu (8/11/2023).
"Mudah-mudahan apa yang kita berikan ke sana bisa bermanfaat. Di sini ada makanan, ada minuman, ada juga pakaian, selimut. Kebutuhan dari orang tua dan sampai anak-anak sampai bayi. Kita kirim ke sana," lanjutnya.
Mabesad juga menggandeng masyarakat dalam memberikan bantuan ke Palestina melalui Ustaz Adi Hidayat. "Kami sangat merasa terhormat hari ini, terima kasih Bapak KSAD, dapat disertakan untuk membersamai. Ini kerja sama yang dilangsungkan sahabat-sahabat UAH, Ustaz Adi Hidayat bersama KSAD, dan jajarannya di Mabesad," kata Ustaz Adi Hidayat.