IDXChannel - Maskapai penerbangan Jetstar, Qantas, dan Virgin asal Australia mengubah jadwal penerbangan ke dan dari Bali setelah Gunung Lewotobi Laki-Laki di Pulau Flores erupsi.
"Virgin Australia membuat beberapa perubahan pada jadwal penerbangannya saat ini, karena dampak gunung berapi di Indonesia," kata maskapai itu dalam pernyataannya, sembari mencantumkan penerbangan antara Bali dengan Sydney dan Melbourne yang mengalami pembatalan.
Jetstar mengatakan semua penerbangan ke dan dari Bali akan dihentikan hingga Kamis siang.
"Karena abu vulkanik yang disebabkan letusan Gunung Lewotobi di Indonesia, saat ini tidak aman untuk mengoperasikan penerbangan ke dan dari Bali," kata perusahaan itu.
Qantas mengatakan sejumlah penerbangan ke dan dari Bandara Denpasar di Bali terganggu karena abu vulkanik dari erupsi Gunung Lewotobi.