sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Masyarakat Jakarta Diminta Waspadai Curah Hujan Sedang-Lebat hingga 6 Mei 2024

News editor Riyan Rizki Roshali
30/04/2024 08:16 WIB
BPBD DKI Jakarta mengimbau adanya potensi curah hujan dengan intensitas sedang sampai dengan lebat hingga Senin, 6 Mei 2024 mendatang.
Masyarakat Jakarta Diminta Waspadai Curah Hujan Sedang-Lebat hingga 6 Mei 2024 (Foto MNC Media)
Masyarakat Jakarta Diminta Waspadai Curah Hujan Sedang-Lebat hingga 6 Mei 2024 (Foto MNC Media)

IDXChannel - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengimbau adanya potensi curah hujan dengan intensitas sedang sampai dengan lebat hingga Senin, 6 Mei 2024 mendatang.

BPBD DKI Jakarta menyebutkan, saat ini sebagian besar wilayah Indonesia telah memasuki peralihan musim. Kondisi atmosfer Jakarta diprediksi dalam kondisi labil sehingga mendukung proses pembentukan awan konvektif seperti awan cumulonimbus saat siang dan sore hari.

“Potensi terbesar terdapat pada wilayah Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur,” demikian keterangan yang disampaikan melalui akun Instagram @bpbddkijakarta yang dilihat Selasa (30/4/2024).

Oleh karena itu, masyarakat diimbau untuk selalu waspada dan siaga untuk mengantisipasi dampak dari cuaca ekstrem.

“Masyarakat diimbau untuk tetap selalu waspada dan siaga untuk mengantisipasi dampak dari cuaca ekstrem. Informasi banjir terkini dapat dipantau melalui situs https://pantaubanjir.jakarta.go.id/peta-banjir-berbasiskan-rt,” pungkasnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement