sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menkes Perintahkan Sudin Kesehatan Pemda Percepat Pengurusan Sertifikat Higiene untuk MBG

News editor Achmad Al Fiqri
01/10/2025 13:35 WIB
Percepatan penerbitan SLHS ini bagi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang menyediakan Makan Bergizi Gratis.
Menkes Perintahkan Sudin Kesehatan Pemda Percepat Pengurusan Sertifikat Higiene untuk MBG (Achmad Al Fiqri/iNews Media Group)
Menkes Perintahkan Sudin Kesehatan Pemda Percepat Pengurusan Sertifikat Higiene untuk MBG (Achmad Al Fiqri/iNews Media Group)

IDXChannel - Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin memerintahkan suku dinas (sudin) kesehatan setiap daerah untuk mempercepat penerbitan Sertifikat Laik Higiene dan Sanitasi (SLHS).

Menurutnya, percepatan penerbitan SLHS ini bagi Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) yang menyediakan Makan Bergizi Gratis (MBG).

"Kami kemarin sudah koordinasi minta disederhanakan, jadi di dalam Minggu sampai sekarang kita sudah ada penyederhanaannya Bapak Ibu supaya bisa mempercepat penerbitas SLHS ini ke ribuan SPPG ini yang ada," kata Budi saat Raker bersama Komisi IX DPR RI, Rabu (1/10/2025).

Nantinya, kata Budi, SLHS akan diterbitkan oleh sudin kesehatan. Ia juga telah menyampaikan pada Mendagri dan jajaran dinkes kabupaten-kota untuk mempercepat penerbitan SLHS.

"Hari Senin kemarin, saya sudah meeting dengan Pak Tito, Pak Mendagri ke seluruh Kab/Kota dinkesnya untuk bisa menjelaskan agar bisa menjelaskan dan membantu mempercepat kalau ada permintaan pengurusan sertifikat ini," kata dia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement