sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menlu Temui UNHCR Bahas Rohingya, Ada Dugaan Perdagangan Manusia

News editor Widya Michella
13/12/2023 13:14 WIB
Menlu RI Retno Marsudi menemui Komisioner Tinggi PBB untuk Pengungsi (UNHCR) Filippo Grandi pada Senin (11/12/2023). Keduanya membahas isu pengungsi Rohingya.
Menlu Temui UNHCR Bahas Rohingya, Ada Dugaan Perdagangan Manusia
Menlu Temui UNHCR Bahas Rohingya, Ada Dugaan Perdagangan Manusia

IDXChannel - Menteri Luar  Negeri (Menlu) RI Retno Marsudi menemui Komisioner Tinggi PBB untuk Pengungsi (UNHCR) Filippo Grandi pada Senin (11/12/2023). Keduanya membahas isu pengungsi Rohingya yang masuk wilayah Indonesia.

Menlu menduga ada penyelundupan dan perdagangan manusia saat pengungsi Rohingya masuk ke Indonesia.

"Kita bahas tantangan yang dihadapi Indonesia saat ini dengan kedatangan bertubi-tubi pengungsi Rohingya di Indonesia. Dan saya sampaikan, terdapat dugaan kuat masalah penyelundupan dan  perdagangan manusia," kata Menlu dalam keterangannya, Rabu (13/12/2023).

Di dalam pembicaraan tersebut, Komisioner Tinggi UNHCR sangat memahami tantangan yang dihadapi Indonesia. 

"UNHCR akan berusaha semaksimal mungkin membantu untuk menyelesaikan masalah ini, antara lain dengan memberikan bantuan untuk mendukung kehidupan para pengungsi tersebut," ujarnya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement