IDXChannel - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Dito Ariotedjo bicara mengenai target Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia U-17 2023 dan optimisme Indonesia menjadi tuan rumah kompetisi besar itu. Dirinya hanya ingin para pemain skuad Garuda Muda memanfaatkan kesempatan ini dengan baik.
Indonesia ditunjuk FIFA sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 dengan menggantikan Peru yang memilih mundur karena alasan infrastruktur. Dijadwalkan ajang tersebut akan berlangsung pada 10 November-2 Desember 2023.
Menatap ajang tersebut, Dito tidak muluk-muluk membebani target kepada Timnas Indonesia U-17. Dia berharap, tim yang kabarnya akan dipoles Bima Sakti ini bisa memanfaatkan kesempatan tersebut dengan baik dan berharap bisa mentas di ajang selanjutnya.
“Pasti targetnya adalah ini kan perhelatan dunia dan ini kesempatan baik karena U-17 ini tunas muda dari sepak bola,” kata Dito kepada awak media, ditulis Kamis (29/6/2023).
“Jadi ini adalah kesempatan ke depan, setelah U-17 ini semoga Indonesia bisa masuk Piala Dunia yang selanjutnya,” tambahnya.