sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Modifikasi Cuaca di Jabodetabek Dilanjutkan hingga 27 September 2023

News editor Binti Mufarida
22/09/2023 08:20 WIB
BMKG memastikan operasi teknologi modifikasi cuaca di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) akan berlanjut hingga 27 September 2023
Modifikasi Cuaca di Jabodetabek Dilanjutkan hingga 27 September 2023. (Foto MNC Media)
Modifikasi Cuaca di Jabodetabek Dilanjutkan hingga 27 September 2023. (Foto MNC Media)

IDXChannel - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memastikan operasi teknologi modifikasi cuaca di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Jabodetabek) akan berlanjut hingga 27 September 2023.

Diketahui, operasi teknologi modifikasi cuaca untuk menurunkan awan hujan sebagai salah satu upaya mengatasi polusi udara maupun kekeringan telah dilaksanakan sejak 19 hingga 21 Agustus.

Kemudian dilanjutkan lagi tahap kedua sejak tanggal 24 Agustus 2023 dan masih berlanjut sejak awal September.

“Rencana sampai tanggal 27 September,” ungkap Perekayasa Utama Teknologi Modifikasi Cuaca BMKG Tri Handoko Seto kepada MNC Portal Indonesia, Jumat (22/9/2023).

Dihubungi terpisah, Koordinator Laboratorium Pengelolaan TMC BRIN Budi Harsoyo mengatakan, sejak awal September telah dilaksanakan 59 kali penerbangan untuk penyemaian awan hujan lewat water spraying dalam rangka operasi teknologi cuaca untuk menurunkan hujan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement