sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pantauan Mudik: Situasi Pelabuhan Merak Mulai Ramai Siang Ini

News editor Iqbal Dwi Purnama
26/03/2025 14:57 WIB
Sekira pukul 12.50 antrean panjang masuk kapal juga tergambar ketika kapal KMP Portlink III mulai bersandar di dermaga VI Eksekutif.
Pantauan Mudik: Situasi Pelabuhan Merak Mulai Ramai Siang Ini (FOTO:MNC Media)
Pantauan Mudik: Situasi Pelabuhan Merak Mulai Ramai Siang Ini (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Pelabuhan Merak, khususnya dermaga eksekutif, terpantau mulai ramai didatangi para pemudik pada H-5 lebaran yang jatuh pada 26 April 2025. Calon penumpang terlihat ramai menempati ruang tunggu menanti kedatangan kapal.

Pantauan IDXChannel.com Selasa (26/3/2025) sekira pukul 12.50 antrean panjang masuk kapal juga tergambar ketika kapal KMP Portlink III mulai bersandar di dermaga VI Eksekutif. Namun tidak berlangsung lama, calon penumpang langsung dapat diperbolehkan masuk kapal.

Kapal Portlink III yang tiba itu juga terlihat tidak membawa muatan, sehingga memangkas waktu proses bongkar dan para penumpang tidak perlu menunggu lama untuk langsung masuk ke kapal tidak lama setelah bersandar.

Kebijakan TBB (Tiba Bongkar Berangkat) semacam itu merupakan langkah ASDP untuk memotong port time. Kapal yang tiba di pelabuhan Bakauheni, selama periode arus mudik 2025, hanya melakukan proses bongkar dan langsung kembali ke merak mengangkut penumpang baru.

"Kebijakan TBB sudah diterapkan untuk pelabuhan di Ciwandan. Jadi setelah bongkar, kapal langsung balik lagi, namun memang kalau traffic padat di Merak, kami juga akan melakukan pola TBB tersebut," kata GM ASDP Indonesia Ferry Cabang Utama Merak, Rudi Sunarko dalam konferensi persnya, Selasa (25/3/2025).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement