IDXChannel - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan paralel menata jalan dan drainase di Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan.
Dengan demikian, tak akan ada genangan air meluber saat pembongkaran tiang monorel.
"Kami akan melakukan penataan jalan dan trotoar, dan itu sekaligus dengan penataan drainasenya. Jadi insyaallah setelah nanti jadi semua ya, ini kalau memang ada genangan sudah teralirkan ke drainase tepi jalan," kata Kepala Dinas Bina Marga Jakarta Heru Suwondo usai groundbreaking pembongkaran tiang monorel, Rabu (14/1/2026).
Lebih lanjut Suwondo mengatakan, pihaknya menargetkan pembongkaran tiang monorel bakal rampung pada September 2026.
"Tapi ya kami upayakan kalau memang bisa dipercepat, akan kami lakukan percepatan. Tapi itu secara schedule September," kata Suwondo.
Dia memperkirakan, anggaran untuk membongkar tiang monorel ini berkisar Rp254 juta. Namun, angka anggaran itu disebut masih dalam tahap penghitungan.