sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pemprov DKI Akan Bongkar Tiang Monorel di Senayan, Begini Kata Mensesneg

News editor Binti Mufarida
19/01/2026 16:59 WIB
Mensesneg merespons terkait rencana Pemprov DKI Jakarta yang akan membongkar tiang monorel mangkrak di Senayan, Jakarta.
Pemprov DKI Akan Bongkar Tiang Monorel di Senayan, Begini Kata Mensesneg
Pemprov DKI Akan Bongkar Tiang Monorel di Senayan, Begini Kata Mensesneg

IDXChannel - Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi merespons terkait rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang akan membongkar tiang monorel mangkrak di Senayan, Jakarta.

Dia membenarkan jika pembongkaran merupakan kewenangan dari Sekretariat Negara (Setneg).

"Kebetulan pekan  lalu kami berkoordinasi, memang betul dari sisi kawasan Senayan adalah kewenangan bagian dari Kementerian Sekretariat Negara, memang betul,” kata Mensesneg Prasetyo Hadi kepada wartawan di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (19/1/2026).

Dia mengatakan Setneg akan mengevaluasi keberadaan tiang monorel di kawasan Senayan, Jakarta, setelah proyek pembongkaran di Kuningan rampung.

Evaluasi ini dilakukan untuk menentukan langkah lanjutan terhadap proyek monorel yang terbengkalai tersebut

"Tapi memang kita belum sampai kepada keputusan untuk melakukan pembongkaran terhadap tiang monorel di area kawasan Senayan. Nanti kami mohon waktu segera kami koordinasikan setelah proses di Kuningan selesai, kita evaluasi hasilnya seperti apa," katanya.

Sebelumnya, pembongkaran tiang monorel di Senayan sudah mula dilakukan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement