sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pengadaan Lahan Rorotan oleh Pemprov Jakarta Rugikan Negara Rp400 Miliar

News editor Achmad Al Fiqri
26/06/2024 09:50 WIB
KPK telah memeriksa pembalap gokar yang juga pengusaha properti, Zahir Ali, untuk mengusut perkara itu.
Pengadaan Lahan Rorotan oleh Pemprov Jakarta Rugikan Negara Rp400 Miliar (foto: MNC Media)
Pengadaan Lahan Rorotan oleh Pemprov Jakarta Rugikan Negara Rp400 Miliar (foto: MNC Media)

Sekadar informasi, KPK telah memeriksa pembalap gokar yang juga pengusaha properti, Zahir Ali, untuk mengusut perkara itu, pada Rabu (19/6/2024).

"Benar bahwa ZA (Zahir Ali) diperiksa terkait dengan penyidikan yang dilakukan oleh KPK terkait dengan dugaan tindak pidana korupsi pengadaan lahan di lokasi Rorotan-DKI Jakarta oleh BUMD SJ (Sarana Jaya)," kata Jubir KPK, Tessa Mahardhika, Kamis (20/6/2024).

Dalam pemeriksaan tersebut, KPK mencecar Zahir Ali mengenai tugasnya di perusahaan miliknya. Diduga, perusahaan itu terlibat dalam pengadaan lahan di Rorotan.

"Secara garis besar pemeriksaan terkait dengan jabatan (tupoksi) di perusahaan yang bersangkutan," kata Tessa.

Tak hanya itu, KPK juga telah mencegah Zahir Ali dan sembilan orang lainnya bepergian ke luar negeri terkait penyidikan kasus dugaan korupsi pengadaan lahan di Rorotan.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement