IDXChannel - PT ASDP Indonesia Ferry (Persero) memperkirakan pergerakan kendaraan dan penumpang selama libur Idul Adha 2024 naik 10 persen dibandingkan periode yang sama 2023. ASDP bakal mengoperasikan puluhan kapal selama libur panjang tersebut.
Corporate Secretary ASDP, Shelvy Arifin mengatakan, ada 30 unit kapal yang siap beroperasi 24 jam dengan total 123 trip untuk lintasan Merak-Bakauheni. Sedangkan di lintas Ketapang-Gilimanuk ada 28 unit kapal dengan total 200 trip.
"Untuk lintas Merak-Bakauheni dan Ketapang-Gilimanuk, kami pastikan kesiapan pelabuhan dan kapal dalam menghadapi lonjakan pengguna jasa yang melakukan perjalanan darat dan penyeberangan,” ujar Shelvy, Sabtu (15/6/2024).
Dia menyebut, ASDP juga sudah menyiapkan prasarana pelabuhan hingga fasilitas pendukung lain untuk melayani penumpang.