sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Peron 2 dan Hall Utama Baru Stasiun Tanah Abang Beroperasi 29 Juni 2025

News editor Binti Mufarida
28/06/2025 18:06 WIB
KAI Commuter mengoperasikan hall utama bangunan baru dan peron jalur 2 Stasiun Tanah Abang usai proses pembangunan dinyatakan selesai pada 29 Juni 2025.
Peron 2 dan Hall Utama Baru Stasiun Tanah Abang Beroperasi 29 Juni 2025. (Foto Istimewa)
Peron 2 dan Hall Utama Baru Stasiun Tanah Abang Beroperasi 29 Juni 2025. (Foto Istimewa)

IDXChannel - KAI Commuter bersama Direktorat Jenderal Perkeretaapian (DJKA) Kementerian Perhubungan dalam hal ini Balai Teknik Perkeretaapian (BTP) Kelas I Jakarta melakukan proses switch over ke-2, mengoperasikan hall utama bangunan baru dan peron jalur 2 Stasiun Tanah Abang usai proses pembangunan dinyatakan selesai pada 29 Juni 2025.

Manager Public Relations KAI Commuter Leza Arlan menyampaikan, mulai 29 Juni 2025, peron jalur 2 ini akan digunakan untuk flow kedatangan dan keberangkatan pengguna Commuter Line tujuan Stasiun Manggarai dari arah Stasiun Angke/Kampung Bandan di Stasiun Tanah Abang.

"Pada proses switch over ke-2 ini, juga akan mengubah pola operasi perjalanan Commuter Line Rangkasbitung," kata Leza dalam keterangan resminya, Sabtu (28/6/2025).

Leza mengatakan, mulai 29 Juni 2025 nanti, seluruh kedatangan perjalanan Commuter Line Rangkasbitung di Stasiun Tanah Abang akan masuk di jalur 3 bangunan lama stasiun.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement