sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Peron 2 dan Hall Utama Baru Stasiun Tanah Abang Beroperasi 29 Juni 2025

News editor Binti Mufarida
28/06/2025 18:06 WIB
KAI Commuter mengoperasikan hall utama bangunan baru dan peron jalur 2 Stasiun Tanah Abang usai proses pembangunan dinyatakan selesai pada 29 Juni 2025.
Peron 2 dan Hall Utama Baru Stasiun Tanah Abang Beroperasi 29 Juni 2025. (Foto Istimewa)
Peron 2 dan Hall Utama Baru Stasiun Tanah Abang Beroperasi 29 Juni 2025. (Foto Istimewa)

Perubahan flow dan peron kedatangan Commuter Line Rangkasbitung di peron 3 ini merupakan upaya untuk meningkatkan keselamatan dan kenyamanan dengan mengurangi kepadatan pengguna di JPO dan di area peron jalur 5 dan 6 saat akan naik Commuter Line Rangkasbitung, yang sebelumnya digunakan untuk naik dan turun pengguna.

Selain itu, hall baru Stasiun Tanah Abang juga sudah mulai bisa digunakan untuk akses keluar masuk area stasiun.

Pengguna yang akan masuk ke area stasiun bisa menggunakan gate-in di lantai 2, sedangkan pengguna yang akan keluar di Stasiun Tanah Abang bisa menggunakan gate-out di lantai dasar. Sementara untuk akses keluar masuk di bangunan stasiun lama, tetap masih bisa digunakan.

Dengan pelaksanaan switch over ke-2 ini, kata dia, diharapkan Stasiun Tanah Abang bisa melayani hingga 300 ribu pengguna.

Sebagai tambahan, KAI Commuter mencatat rata-rata volume pengguna Commuter Line yang naik di Stasiun Tanah Abang sebanyak 54-55 ribu orang setiap hari kerja dan 41-43 ribu orang setiap hari libur. Sedangkan untuk volume pengguna transit di Stasiun Tanah Abang sebanyak 145-146 ribu pada hari kerja dan sebanyak 124-125 ribu orang pada hari libur.

Halaman : 1 2 3 4
Advertisement
Advertisement