sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

PHK di Jakarta Tinggi, Pj Gubernur: Ada Warga Pendatang

News editor Iqbal Dwi Purnama
06/08/2024 06:43 WIB
Beberapa warga pendatang dari luar Jakarta yang mengadu nasib di Jakarta kemudian terkena PHK.
PHK di Jakarta Tinggi, Pj Gubernur: Ada Warga Pendatang (FOTO:MNC Media)
PHK di Jakarta Tinggi, Pj Gubernur: Ada Warga Pendatang (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menyoroti ramainya kasus PHK yang terjadi di DKI Jakarta. Menurutnya, tidak semua yang terkena PHK di DKI merupakan murni warga Jakarta.

"Gini, berdasarkan data memang PHK tinggi. Berdasarkan data yang ada, tidak murni itu adalah warga Jakarta yang sudah lama tinggal," ujar Heru di Jakarta, Senin (5/8/2024).

Menurutnya, beberapa warga pendatang dari luar Jakarta yang mengadu nasib di Jakarta kemudian terkena PHK menjadi penyumbang tingkat PHK yang dicatat oleh Kementerian Ketenagakerjaan.

"Jadi, ada beberapa warga yang memang datang ke jakarta, langsung dia kan kalau ke jakarta tinggal dengan saudaranya," katanya.

Berdasarkan, data dari Kementerian Ketenagakerjaan pada periode Januari sampai Juni 2024 sebanyak 7.469 orang menjadi korban PHK di Jakarta. Angka tersebut banyak melonjak tajam jika dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya sebanyak 638 orang yang menjadi korban PHK.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement