IDXChannel – Polisi kembali menerapkan oneway di arus lalu lintas menuju kawasan Puncak, Kabupaten Bogor dari Jakarta sore ini. Dengan begitu, kendaraan dari arah Puncak menuju Jakarta tidak bisa melintas untuk sementara waktu.
"Sore ini sedang dilaksanakan kembali rekayasa lalu lintas satu arah atau oneway dari arah Jakarta menuju Puncak," kata Kasat Lantas Polres Bogor AKP Rizky Guntama, Sabtu (14/9/2024).
Menurut dia, penerapan kembali sistem oneway menuju kawasan wisata itu karena volume kendaraan yang masih tinggi. Sehingga, polisi mengambil kebijakan untuk kembali menerapkan oneway arah Puncak.
"Kita lihat kepadatan datang dari arah Jakarta untuk melaksanakan wisata di Jalur Puncak masih tinggi. Kami mengambil kebijakan untuk memberikan prioritas kembali kepada wisatawan yang melaksanakan liburan ke Puncak," tuturnya.
Rizky belum mengetahui sampai kapan sistem oneway ini diberlakukan karena masih bersifat situasional tergantung dari kondisi arus lalu lintas di Puncak.