sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Polri Terjunkan 141.443 Personel untuk Amankan Natal dan Tahun Baru

News editor Binti Mufarida
22/11/2024 19:10 WIB
Polri akan menerjunkan 141.443 personel untuk pengamanan libur Natal dan Tahun Baru 2025.
Polri akan menerjunkan 141.443 personel untuk pengamanan libur Natal dan Tahun Baru  2025.
Polri akan menerjunkan 141.443 personel untuk pengamanan libur Natal dan Tahun Baru 2025.

IDXChannel - Polri akan menerjunkan 141.443 personel untuk pengamanan libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025.

Nantinya, para personel akan disebar di 2.794 posko seluruh wilayah Indonesia dalam pelaksanaan operasi lilin.

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan bahwa pihaknya telah memberikan perhatian khusus pada saat libur Nataru.

“Kegiatan Nataru ini tentunya ada beberapa hal yang menjadi perhatian kami yang pertama berkait dengan potensi masyarakat yang akan melaksanakan kegiatan, apakah itu kegiatan wisata apakah itu kegiatan mudik, baik antar provinsi atau di dalam provinsi kepergian,” kata Kapolri di Gedung Kemenko PMK, Jumat (22/11/2024).

Kemudian, kata Listyo, bahwa pelaksanaan ibadah Natal yang akan dilaksanakan oleh seluruh umat Kristiani, dan juga pelaksanaan perayaan puncak tahun baru akan menjadi atensi jajarannya.

“Tentunya rapat koordinasi saat ini adalah untuk mempersiapkan seluruh rangkaian yang akan dilaksanakan oleh masyarakat pada saat Nataru supaya bisa berjalan dengan aman, lancar, dan baik,” kata dia.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement