Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) Rini Widyantini, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu'ti, Ketua Tim Formatur Sekolah Rakyat Prof. Mohammad Nuh dan Pendiri ESQ Corp Ary Ginanjar.
Sementara itu, di sela-sela acara ini para siswa Sekolah Rakyat juga akan menampilkan sejumlah pertunjukan.
Di antaranya, penampilan tarian Medley Nusantara. Lalu juga marching band dari Sentra Terpadu Pangudi Luhur (STPL) untuk menyambut kedatangan Presiden Prabowo.
Para siswa Sekolah Rakyat yang tergabung grup paduan suara juga akan bernyanyi dan membaca puisi. Lalu, perwakilan guru Sekolah Rakyat juga akan menceritakan pengalamannya selama mengajar.
Kegiatan ditutup dengan penampilan hiburan dari anggota DPD RI sekaligus komedian Komeng dan Wakil Menteri Kebudayaan Giring Ganesha.
Sekadar informasi, Sekolah Rakyat merupakan salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto untuk memberikan akses pendidikan gratis berkualitas bagi anak-anak dari keluarga miskin serta memutus mata rantai kemiskinan.