sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prabowo Akan Suarakan Reformasi Tata Kelola Dunia saat Sampaikan Pidato di PBB

News editor Binti Mufarida
22/09/2025 12:36 WIB
Presiden Prabowo Subianto akan menyuarakan reformasi tata kelola dunia agar lebih adil dan inklusif saat pidato pada Sidang Majelis Umum ke-80 PBB.
Prabowo Akan Suarakan Reformasi Tata Kelola Dunia saat Sampaikan Pidato di PBB (Setpres)
Prabowo Akan Suarakan Reformasi Tata Kelola Dunia saat Sampaikan Pidato di PBB (Setpres)

IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto akan menyuarakan reformasi tata kelola dunia agar lebih adil dan inklusif saat pidato pada Sidang Majelis Umum ke-80 Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) di Markas Besar PBB, New York, pada Selasa besok (23/9/2025).

Hal itu diungkapkan Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya. Menurutnya, Presiden Prabowo membawa misi besar Indonesia dalam Sidang Majelis Umum PBB yakni menguatkan posisi sebagai pemimpin Global South.

“Sidang Majelis Umum tahun ini menjadi momentum penting bagi Indonesia. Selain kembali tampil di level tertinggi forum PBB, Indonesia juga akan menegaskan perannya sebagai pemimpin Global South yang konsisten menyuarakan agenda reformasi tata kelola dunia agar lebih adil dan inklusif,” kaya Seskab Teddy, Senin (22/9/2025).

Presiden Prabowo akan menyampaikan pidato setelah Presiden Brasil Luiz Inácio Lula da Silva dan Presiden Amerika Serikat Donald Trump. Kehadiran ini menandai salah satu agenda utama dalam rangkaian kunjungan kerja Presiden ke Amerika Serikat.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement