IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto rencananya menggelar open house dan silaturahmi Idulfitri 1447 H di Istana Negara pada hari ini, Sabtu (21/3/2026). Acara tersebut terbuka bagi 5.000 orang masyarakat umum.
Kegiatan itu dijadwalkan berlangsung mulai siang hari setelah Presiden kembali dari agenda salat Id di Aceh Tamiang, Aceh.
“Kalau di istana, siang kami menyiapkan halalbihalal, silaturami, untuk seluruh warga masyarakat yang mau berkunjung,” ungkap Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya dalam keterangannya.
Seskab menjelaskan, Istana Negara akan dibuka untuk umum mulai setelah salat Zuhur hingga sore hari, dengan skema kunjungan bergiliran untuk memastikan kenyamanan masyarakat.
Dia memperkirakan jumlah pengunjung yang hadir dapat mencapai sekitar 5.000 orang, dengan pengaturan area di dalam maupun di luar Istana untuk mengakomodasi antusiasme masyarakat.