sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prabowo-Gibran Janji Jalankan Sumpah Jabatan dengan Rasa Tanggung Jawab

News editor Riana Rizkia
20/10/2024 11:30 WIB
Presiden Prabowo Subianto berjanji akan bertanggung jawab dengan sumpah yang diucapkannya saat pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029.
Prabowo-Gibran Janji Jalankan Sumpah Jabatan dengan Rasa Tanggung Jawab (foto mnc media)
Prabowo-Gibran Janji Jalankan Sumpah Jabatan dengan Rasa Tanggung Jawab (foto mnc media)

IDXChannel - Presiden Prabowo Subianto berjanji akan bertanggung jawab dengan sumpah yang diucapkannya saat pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029.

Awalnya, Prabowo mengatakan, dirinya bersama Gibran Rakabuming Raka baru saja selesai bersumpah, sebagai Presiden dan Wakil Presiden di hadapan Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR).

"Beberapa saat yang lalu di hadapan majelis yang terhomat ini, di hadapan seluruh rakyat Indonesia dan yang terpenting di hadapan Tuhan yang Maha Kuasa Allah SWT, saya Prabowo Subianto dan saudara Gibran Rakabuming Raka telah mengucapkan sumpah untuk mempertahankan undang-undang dasar kita, untuk menjalankan undang-undang, dan peraturan yang berlaku untuk berbakti kepada negara dan Bangsa," kata Prabowo di Gedung Nusantara, Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Minggu (20/10/2024).

Prabowo menegaskan, sumpah tersebut tidak hanya diucapkan saat pelantikan, namun juga akan dijalankan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement