sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prabowo Minta Semua Sekolah Rusak Harus Sudah Direnovasi pada 2029

News editor Nur Khabibi
14/08/2026 13:04 WIB
Prabowo menjelaskan, tahun pemerintah sudah melakukan perbaikan terhadap 71.744 sekolah.
Prabowo Minta Semua Sekolah Rusak Harus Sudah Direnovasi pada 2029. (Foto: YouTube/Sekretariat Presiden)
Prabowo Minta Semua Sekolah Rusak Harus Sudah Direnovasi pada 2029. (Foto: YouTube/Sekretariat Presiden)

"Tahun depan target kita 100.000, tahun 2028, 100.000. Tahun 2029 semua sekolah di Indonesia, SD, SMP, SMA, SMK, termasuk di pesantren-pesantren, harus kita selesai renovasi," ujarnya. 

Prabowo menegaskan, perbaikan sekolah juga akan menyasar daerah terluar Indonesia. Di kawasan tersebut kata Prabowo, renovasi juga akan menyasar Puskesmas. 

"Kita sudah perbaiki sekolah di Miangas dan kita akan perbaiki puskesmas di situ. Dan sekarang sudah ada satgas khusus untuk pulau-pulau terluar dan terpencil. Di Sabang, di pulau paling barat Indonesia, di Merauke, dan di seluruh Indonesia," ucapnya. 

Selain renovasi, Prabowo juga akan melengkapi fasilitas belajar mengajar dengan menambah layar pintar interaktif. 

"Tahun lalu kita berhasil membagikan satu layar setiap sekolah. Desember 31 kita akan membagikan tambahan tiga layar setiap sekolah. Artinya setiap sekolah di Indonesia akan memiliki empat ruang kelas yang dilengkapi dengan layar pinter interaktif," tuturnya. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement