sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Prabowo Nilai Penanganan Bencana Aceh–NTT Sangat Cepat dan Masif

News editor Riyan Rizki Roshali
25/08/2026 17:39 WIB
Pemerintah terus berupaya untuk mengatasi bencana yang terjadi dengan cepat.
Prabowo Nilai Penanganan Bencana Aceh–NTT Sangat Cepat dan Masif. (Foto: YouTube/Sekretariat Presiden)
Prabowo Nilai Penanganan Bencana Aceh–NTT Sangat Cepat dan Masif. (Foto: YouTube/Sekretariat Presiden)

IDXChannel—Presiden Prabowo Subianto mengakui saat ini Indonesia tengah banyak mengalami cobaan. Pemerintah terus berupaya untuk mengatasi bencana yang terjadi dengan cepat.

Hal itu disampaikan Prabowo dalam acara groundbreaking PLTS 100 GWp di Jembrana, Denpasar, Bali, Selasa (25/8/2026).

"Ini saya sampaikan pada kesempatan ini karena kita walaupun menghadapi cobaan, walaupun menghadapi rintangan, hambatan, kita kuat. Kita mampu. Kita buktikan terus," kata Prabowo.

"Bencana di Aceh kita selesaikan dalam waktu yang tidak mungkin diperkirakan oleh banyak pihak. Di NTT reaksi kita sangat cepat, sangat masif. Di mana-mana negara kita hadir," lanjut dia.

Prabowo mengatakan, sebagai presiden, ia memiliki kewajiban untuk mengelola seluruh aset negara. Karenanya, ia ingin aset negara dikelola dengan baik.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement