IDXChannel - Presiden terpilih Prabowo Subianto mengaku sudah melakukan pemantauan terhadap sosok calon Menteri yang akan membantu dirinya di kabinet pemerintahan mendatang. Bahkan, proses pemantauan itu sudah dilakukan sejak lama.
Hal ini disampaikan Prabowo menjawab pertanyaan awak media terkait apakah dirinya akan melakukan uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) terhadap calon-calon Menterinya.
"Jadi sebetulnya proses pemantauan itu sudah berjalan lama, kita sudah sering diskusi. Jadi ada tahap-tahap yang kita tidak (lakukan) di depan media, tapi sudah dilaksanakan," kata Prabowo di kediamannya, Jalan Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Jumat (11/10/2024).
Prabowo mengatakan, pimpinan partai politik pengusungnya juga telah mengajukan nama-nama yang akan ditawarkan kepadanya sebagai calon Menteri. Nama-nama tersebut juga sudah mulai dipelajari.