sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Pramono Ungkap Alasan Naikkan Tarif Transjakarta dan Transjabodetabek Mulai 1 Januari 2027

News editor Danandaya Arya Putra
30/09/2026 09:49 WIB
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menyampaikan, pihaknya akan melakukan penyesuaian tarif terhadap Transjakarta dan Transjabodetabek.
Pramono Ungkap Alasan Naikkan Tarif Transjakarta dan Transjabodetabek Mulai 1 Januari 2027. (Foto iNews Media Group)
Pramono Ungkap Alasan Naikkan Tarif Transjakarta dan Transjabodetabek Mulai 1 Januari 2027. (Foto iNews Media Group)

"Karena di Jakarta ini dibandingkan dengan semua daerah yang ada di penyangga, di megapolitan Jakarta, tarifnya paling murah. Tarifnya paling murah," kata dia.

Pramono menyebut pihaknya tetap mengucurkan subsidi meski terdapat penyesuaian tarif transportasi publik tersebut. Namun, subsidi bagi masyarakat yang mampu naik transportasi umum itu akan sedikit dikurangi.

"Karena yang mampu naik transportasi Jakarta sudah disubsidi oleh Pemprov Jakarta karena tarifnya termasuk yang paling murah, hanya memang bagi masyarakat yang mampu subsidinya kita kurangi," kata dia.

(Dhera Arizona)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement