sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Presiden Tegaskan Kemerdekaan Indonesia Bertujuan untuk Kesejahteraan Rakyat

News editor Binti Mufarida
21/12/2025 12:32 WIB
Presiden menekankan kembali esensi bernegara yang harus selalu berpihak pada rakyat.
Presiden Tegaskan Kemerdekaan Indonesia Bertujuan untuk Kesejahteraan Rakyat. (Foto: MNC Media)
Presiden Tegaskan Kemerdekaan Indonesia Bertujuan untuk Kesejahteraan Rakyat. (Foto: MNC Media)

IDXChannel—Presiden Prabowo Subianto menegaskan bahwa tujuan utama pendirian Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah untuk mewujudkan kesejahteraan seluruh rakyat.

Hal ini disampaikan Kepala Negara dalam sambutannya pada acara Akad Massal 50.030 Unit Kredit Perumahan Rakyat (KPR) Sejahtera Fasilitas Likuiditas Pembiayaan Perumahan (FLPP) dan Serah Terima Kunci Tahun 2025 yang digelar secara hybrid di Perumahan Pondok Banten Indah, Kota Serang, Provinsi Banten.

Oleh karena itu, Prabowo mengajak seluruh elemen bangsa untuk mensyukuri perjalanan Indonesia yang telah mampu bersatu selama 80 tahun kemerdekaan. 

Kepala Negara mengingatkan bahwa kemerdekaan Indonesia diraih melalui perjuangan panjang dan penuh tantangan, termasuk perang kemerdekaan yang melibatkan berbagai kekuatan dan kepentingan di dalam negeri maupun asing.

“Begitu kita proklamasikan kemerdekaan, kita hadapi perang, perang yang di kita, perang kemerdekaan di kita itu khas karena yang berperang itu tidak dua pihak. Waktu kita menyatakan proklamasi ada pihak Jepang masih di sini, kemudian Inggris datang, habis itu Belanda kembali, ada juga yang berideologi komunis bikin laskar, ada yang berideologi negara agama bikin Laskar, baru Republik Indonesia,” ujar Prabowo, dikutip Minggu (21/12/2025).

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement