sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Profil Viktor Laiskodat, Terapkan Siswa SMA di NTT Masuk Jam 5 Pagi hingga Berjalan Kaki

News editor Shifa Nurhaliza Putri
03/03/2023 17:22 WIB
Siswa SMA di NTT diminta untuk terapkan masuk sekolah jam 05.00 WITA (5 pagi) oleh sang Gubernur NTT, dan saat ini profil Viktor Laiskodat pun jadi sorotan.
Profil Viktor Laiskodat, Terapkan Siswa SMA di NTT Masuk Jam 5 Pagi hingga Berjalan Kaki. (Foto: Profil Viktor Laiskodat)
Profil Viktor Laiskodat, Terapkan Siswa SMA di NTT Masuk Jam 5 Pagi hingga Berjalan Kaki. (Foto: Profil Viktor Laiskodat)

IDXChannel - Siswa SMA di NTT diminta untuk terapkan masuk sekolah jam 05.00 WITA (5 pagi) oleh sang Gubernur NTT, dan saat ini profil Viktor Laiskodat pun turut menjadi sorotan.

Kebijakan yang baru pertama kali terjadi di Indonesia ini menuai pro dan kontra di kalangan masyarakat. Gubernur NTT mengatakan, rencana kebijakan tersebut hanya berlaku untuk dua SMA di Provinsi NTT, yakni SMA 1 dan SMA 6.

Mengutip Okezone, menyusul perintah wajib masuk sekolah pada pukul 05.00 WIB, Gubernur NTT Viktor Laiskodat memerintahkan warganya untuk berjalan kaki. Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya menekan inflasi di NTT.  
 
Mengurangi konsumsi bahan bakar dinilai ramah lingkungan, sedangkan jalan kaki bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Peraturan ini akan berlaku efektif pada 7 November, dan masyarakat akan menjalankan arahan Gubernur. 

Profil Viktor Laiskodat

Viktor Laiskodat adalah politikus kelahiran Kupang Barat, Kupang, Nusa Tenggara Timur pada 17 Februari 1965. Masa kecil hingga remaja dihabiskannya di Kupang. Bahkan pendidikan dasar hingga menengah telah diselesaikan di Kota Kupang.

Menginjak kursi untuk membaca, Viktor memutuskan untuk kuliah program sarjana di Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Indonesia (STHI) jurusan hukum. Setelah lulus, Viktor memulai karir hukumnya, termasuk mendirikan lembaga bantuan hukumnya sendiri, Viktor B. Laiskodat Law Firm.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement