IDXChannel - Puluhan truk pengangkut sembako sudah berhari-hari tertahan di Pelabuhan Bakauheni, Lampung Selatan belum dapat menyeberang. Kondisi ini membuat muatan mereka membusuk dan menderita kerugian.
Akibat tertahan hingga lima hari, para sopir akhirnya melakukan protes keras kepada petugas lantaran barang muatan mereka telah membusuk dan kerugian mencapai ratusan juta rupiah.
Berdasarkan pantauan wartawan, sejumlah sopir truk l mendatangi pos pelayanan mudik lebaran Pelabuhan Bakauheni. Kedatangan mereka adalah ingin segera diberangkatkan merak lantaran buah dan sembako yang mulai membusuk.
Salah satu sopir angkutan truk, Jhon Purba mengatakan bahwa pihaknya bersama dengan teman seprofesi harus mempertanggungjawabkan barang yang di kirim. Bahkan ada banyak barang atau buah yang busuk dan harus dibuang.
"Sudah dua hari dua malam, ini (buah) dibuka sudah dalam kondisi berair. Jeruk yang kami ambil juga sudah pada busuk itu yang di atas apalagi yang di bawah," kata Jhon saat di temui di lapangan transit truk kawasan Pelabuhan Bakauheni, Senin (1/5/2023).