IDXChannel - Kepadatan penumpang masih terjadi di Stasiun Gambir pada H+3 Lebaran 2026 atau pada Selasa (24/3/2026) malam. Terlihat kursi tunggu yang tersedia hampir seluruhnya dipenuhi penumpang.
Pantauan di lokasi sekira pukul 19.00 WIB, penumpang terlihat memenuhi kursi yang tersedia di beberapa titik stasiun.
Koper-koper dengan berbagai macam ukuran yang tersusun di samping sang pemilik menambah kepadatan di stasiun.
Bukan hanya di dalam, kepadatan penumpang juga terlihat di area luar stasiun. Di sana, penumpang yang baru tiba menunggu jemputan keluarga atau ojek online (ojol) yang akan membawa mereka ke alamat masing-masing.
Meski memasuki arus balik, Stasiun Gambir bukan hanya melayani kedatangan penumpang. Beberapa di antaranya memilih keberangkatan usai Lebaran ini.