Guna mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, pihak Terminal menyiapkan posko pengamanan terpadu yang akan diisi sejumlah personel gabungan. Tak hanya itu, juga dipersiapkan posko kesehatan dan ramp cek bagi armada bus.
"Kita juga menambah fasilitas yang ada di terminal seperti penambahan fasilitas ruang tunggu penumpang dan hiburan musik agar tidak bosan," ungkapnya.
Sebagai informasi, kenaikan jumlah penumpang atau pemudik di Terminal Kalideres sudah terjadi sejak H-8 Lebaran atau tepatnya pada Jumat (14/4/2022). Para pemudik tersebut didominasi tujuan sejumlah kota di pulau Sumatra dan Jawa Tengah.
Pada H-8, terdata sebanyak 934 pemudik telah meninggalkan Jakarta melalui Terminal Kalideres. Selanjutnya, pada H-7, bertambah sebanyak 1.300 pemudik.
(YNA)