sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Satpol PP Bakal Usir Delman dari Monas dan Bundaran HI

News editor Bachtiar Rojab
06/01/2023 13:47 WIB
Satpol PP berencana untuk mengusir delman yang berada di kawasan Monumen Nasional dan Bundaran HI.  
Satpol PP Bakal Usir Delman dari Monas dan Bundaran HI. (Foto: MNC Media)
Satpol PP Bakal Usir Delman dari Monas dan Bundaran HI. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Kelapa Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Pusat, Tumbur Parluhutan Purba mengatakan, pihaknya tengah bersiap untuk mengusir delman yang berada di kawasan Monumen Nasional dan Bundaran HI.  

"Kita akan gebah delman yang mencoba masuk di kawasan Monumen Nasional (Monas) dan HI," ujar Tumbur saat dikonfirmasi wartawan, Jumat (6/1/2023). 

Menurut Tumbur aturan keberadaan delman memang sudah lama tidak diperbolehkan. Sebab hal itu sudaj diatur dan tertera di surat edaran (SE) Wali Kota Jakarta Pusat tahun 2016 delman tidak diperbolehkan.

"Aturan itu sudah lama ada, jadi kita jalanin arahan dari pada pimpinan," jelasnya. 

Tak hanya itu, lanjut Tumbur, Kuda yang kerap berlenggak-lenggok di kawasan tersebut juga kerap mengeluarkan kotoran sembarangan. Sehingga, dengan bau yang beredar, ditakutkan terjadinya wabah penyakit. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement