IDXChannel- Seluruh jamaah haji asal Indonesia yang terdiri ada 203.149 orang tergabung dalam 525 kelompok terbang (kloter) sudah tiba di Makkah. Para jamaah diminta menjaga mempersiapkan diri untuk menjalani puncak ibadah haji 2025.
"Alhamdulillah, puji syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT. Seluruh jamaah haji Indonesia kini telah berada di Kota Makkah dalam keadaan aman dan sehat," kata Sekjen Kemenag Kamaruddin Amin di Makkah, Minggu (1/6/2025).
Puncak haji 2025 akan dimulai dengan peFmberangkatan jamaah haji ke Arafah pada 8 Zulhijjah 1446 H, bertepatan dengan 4 Juni 2025. Kamaruddin mengajak seluruh jamaah untuk fokus menyiapkan diri menuju fase Armuzna.
"Mengurangi aktivitas di luar tenda atau hotel, Istirahat yang cukup, dan menjaga kebersihan serta memperbanyak konsumsi air putih," imbaunya.
Hari ini, layanan Bus Shalawat telah diberhentikan sementara. Bus akan kembali melayani jamaah pada Selasa, 14 Zulhijjah atau 10 Juni 2025 pukul 00.00 WAS.