Namun Aan memastikan bahwa keselamatan para pengendara merupakan hal utama yang menjadi perhatian saat pelaksanaan skema lalin.
"Tadi kita lanjutkan untuk contraflow, nanti ada beberapa perbaikan, terutama terkait dengan safety keselamatan, kita akan memberikan reflektor, nanti dari arah contraflow maupun dari arah yang jalur seharusnya," katanya.
Nantinya para petugas dari kepolisian maupun jasamarga, akan berjaga di beberapa titik dengan dilengkapi 'safety car' untuk mengawal kendaraan saat contraflow, mulai dari KM 72 hingga KM 47.
"Kita akan kawal dari 72 sampai 47 ya, setelah itu akan dikawal kembali, ini untuk memelihara kecepatan di contraflow yg maksimal hanya 60 km saja ya," katanya.
"Itu beberapa upaya yang kita lakukan kemudian untuk kendaraan-kendaraan penyelamatan derek dan sebagainya ini akan diperbanyak di ruas-ruas contraflow ini, sehingga kecepatan untuk menangani gangguan maupun kecelakaan di contraflow ini akan lebih cepat lagi," sambungnya. (WHY)