IDXChannel - Thailand dan Vietnam tmendorong pegawai untuk bekerja dari rumah dan mengambil langkah-langkah penghematan energi lainnya.
Dilansir dari France24 pada Selasa (10/3/2026), perang di Timur Tengah mengganggu pasokan minyak dan menyebabkan harga bahan bakar berfluktuasi.
Otoritas Thailand mengatakan pekerja pemerintah harus beralih ke kerja jarak jauh jika memungkinkan dan meminta kantor-kantor pemerintah untuk mengatur pendingin udara mereka ke 26 derajat Celcius untuk menghemat energi.
Thailand mengatakan pekan lalu bahwa pihaknya telah mengamankan pasokan minyak untuk dua bulan. Bangkok juga menangguhkan ekspor minyak untuk menghemat cadangannya.
Di negara tetangga Vietnam, pemerintah mendorong perusahaan untuk mengizinkan karyawan bekerja dari rumah jika memungkinkan untuk mengurangi permintaan bahan bakar.