IDXChannel - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) menargetkan waktu tempuh perjalanan ke sejumlah rute di Ibu Kota bisa ditempuh paling lama 35 menit.
“Kita akan coba untuk memecahkan rekor 35 menit dari beberapa titik di wilayah Jakarta,” kata Direktur Operasi dan Keselamatan PT Transjakarta Daud Joseph, dikutip pada Selasa (16/5/2023).
Daud mencontohkan, layanan bus Transjakarta dari Ragunan atau Fatmawati menuju kawasan Kuningan bisa ditempuh dalam waktu 35 menit. Tak hanya itu, dari Cililitan atau sekitarnya yang menuju Kuningan juga diharapkan bisa menempuh perjalanan selama 35 menit.
“Utara tuh identik dengan kawasan Pluit-Penjaringan sampai ke Monas begitu juga daerah barat. Barat tuh identik dengan kawasan Kalideres-Daan Mogot ambil ke daerah Monas juga, satu lagi daerah yanng padat daerah Grogol akan kita tembuskan ke Semanggi dengan jaminan waktu tertentu,” ujarnya.